Suivez-nous :
Passage du Théâtre rénové : « C’est plus clair, c’est chic ! » | M+ Mulhouse

Passage du Théâtre rénové : « C’est plus clair, c’est chic ! »

12 novembre 2019 à 15h42 par 1 6122

Téléchargez notre application mobile pour Android ou pour iPhone !

A deux pas de la place Guillaume Tell et du square Steinbach, qui ont tous deux été réaménagés dans le cadre du programme Mulhouse Grand Centre, le passage du Théâtre a, lui aussi, bénéficié d’un coup de jeune.

Reprise du sol avec un carrelage en damier et l’emblématique roue de Mulhouse, remplacement de l’éclairage avec la mise en place de luminaires LED dernière génération, harmonisation des enseignes des commerçants… Le passage du Théâtre rénové a été inauguré ce mardi matin, après plusieurs semaines de travaux. La partie couverte du passage, créée en 1867, avait connu sa dernière rénovation en 1989, suite à un incendie.

Un trait d’union

« Ces travaux ont été un challenge de tous les instants, pour les entreprises comme pour les services en interne, a salué le maire de Mulhouse Michèle Lutz, à l’occasion de l’inauguration. Le passage du Théâtre est un trait d’union, une liaison depuis la rue du Sauvage vers le square Steinbach, la place de la Paix et la Fonderie. »

Seconde jeunesse

Pour un montant global de 83 000€ (66 000€ pour la reprise du sol, 17 000€ pour l’éclairage), ces travaux ont permis à ce secteur du centre-ville de connaître une seconde jeunesse. « Le sol est magnifique, c’est plus clair, c’est chic. C’est sûrement la plus belle réalisation depuis la création de ce passage », salue François Michel, le patron de l’emblématique boutique Bazar Michel, installée sous la verrière depuis 1935.

Print Friendly, PDF & Email

Discuter

2 réponses à “Passage du Théâtre rénové : « C’est plus clair, c’est chic ! »

  1. C’est laid!
    Désolé si remplacer ce qui était ancien et certes dégradé,mais qui au moins était de bonne facture,par du carrelage bas de gamme et qui déjà par temps de pluie nécessite des précautions d’usage,c’est ce que vous appelez un embellissement,alors sachez que c’est raté.
    Il eut mieux valu ne rien dépenser et provisionner sur plusieurs années le surcoût qu’aurait engendré une rénovation avec de meilleures matériaux et de plus belles mosaïques.
    Le choix en a été tout autre ,et voilà que déjà quelques mois après sa mise en service ,un panneau de mise en garde par temps humide a été installé

Laisser un commentaire


En cliquant sur "laisser un commentaire", j'accepte que mon commentaire soit publié publiquement sur cette page et que mon adresse IP soit enregistrée pendant 3 mois et utilisée par mplusinfo.fr à des fins de modération.

M+, l'info de Mulhouse

GRATUIT
VOIR