Centre sportif, Mulhouse
La nutrition et la performance sportive. Tel est le thème de la soirée, organisée par le Mulhouse Squash Club et l’Office mulhousien des sports, avec une pléiade d’invités.
- Laura POMPORTES-CASTAGNET. Docteur en physiologie de l’exercice et sportive de haut-niveau ayant brillamment mené son double projet. Multiple championne de France et championne d’Europe avec le Mulhouse Squash Club. Top 50 mondiale. Médaillée de bronze au championnat du monde des Nations et vice-championne d’Europe des Nations.
- Mathieu CASTAGNET. Quintuple champion de France et champion d’Europe par équipes avec le Mulhouse Squash Club. Champion d’Europe des Nations, N°5 mondial en 2016, N°25 actuellement. Champion de France individuel 2018. Membre du Team Grand Est et du Team Olympique Mulhouse Alsace. Titulaire d’une licence STAPS en management du sport, il retracera sa carrière, ses études en parallèle, l’incidence de la nutrition sur ses performances et les protocoles en nutrition mis en place suite à ses blessures.
- Bernard JURTH. Kiné/Ostéopathe du Mulhouse Squash Club, Master 2 en sciences de l’éducation, enseignant à l’institut Franco-Britannique d’Ostéopathie, il développera les effets potentiels de l’ostéopathie sur la nutrition du sportif.
La coordination et la présentation lors de cette soirée seront, elles, assurées par :
- Le Docteur Stéphane LEFEBVRE. Spécialiste en médecine physique et de réadaptation, médecine et biologie du sport, ostéopathe médecin du MSC médecine attaché au CRMulhouse, ancien médecin des équipes de France de natation et du CNOSF.
- Emilie JAFRATE. Journaliste DNA-L’ALSACE-RTL2.
- Jean-Michel FEGER. Chef étoilé du restaurant Il Cortile.
Entrée gratuite. + d’infos sur Facebook