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Noma au Japon : (Re) inventer le meilleur restaurant du monde/ants on a shrimp

dimanche 25 juin 2017 - A 11h00

Noma au Japon : (Re) inventer le meilleur restaurant du monde/ants on a shrimp

Cinéma Bel Air, Mulhouse

De Maurice Dekkers
Documentaire – Pays-Bas – 2016 – VOST – 1h33

Janvier 2015. Le NOMA vient de recevoir pour la 4ème fois le titre de meilleur restaurant du monde. Le chef, René Redzepi, décide de fermer son restaurant de Copenhague pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo, au Japon. Le but : proposer un menu exceptionnel de quatorze plats spécialement conçus pour l’occasion. René Redzepi et sa brigade ont six semaines pour créer de toutes pièces un menu unique et novateur en harmonie avec la culture japonaise, avec des produits et des saveurs qu’ils ne connaissent pas. Une course contre la montre s’engage.

Séance proposée dans le cadre du 1er marché local « Bon, Propre et Juste » organisé par l’association Slow Food Haut-Rhin – Schnackala.

De 12h30 à 13h30 Mangez Slow ! : Martine Billat, bien connue des mulhousiens (Restaurant La Tête de Chou) préparera, avec les membres du Schnackala, une belle assiette de produits locaux et de saison cuisinés avec amour. 80 assiettes – sur réservation pour les plus prévoyants au 06 74 43 95 24.

Tarif adulte 10 € / enfant 6 €.

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