NoMad : « The place to be ! » à la Fonderie

A la fois bar et restaurant niché au cœur d’un ancien bâtiment industriel de la Fonderie dont il a su garder l’âme, NoMad ouvre ses portes ce mardi 20 février à 17h30. So chic ! Cette fois, ça y est ! A la fois bar et restaurant, NoMad ouvre ses portes, ce mardi 20 février à 17h30 au cœur du quartier de la Fonderie. Et le moins que l’on puisse écrire, en scrutant les réseaux sociaux, est que son ouverture suscite une vraie attente. Avec ses briques rouges, ses vieilles tables, ses fauteuils restaurés et ses lampes au design post art déco, l’endroit niché dans un ancien bâtiment industriel de l’ère de la SACM est, il est vrai, hors norme.
250 m² de salle

Laurent Mathieu, patron du NoMad.
―Catherine Kohler« Voilà bientôt trois ans que je suis sur le projet, explique Laurent Mathieu, à qui l’on doit déjà à Mulhouse les ouvertures du Café Leffe, du Carré et de la Cant’In. J’avais envie d’en faire un lieu unique en gardant l’âme industrielle et en lui redonnant vie, comme cela se fait dans des villes comme Londres ou Barcelone. Je me suis vraiment investi dans ce projet, en termes financiers, de temps et de risques. »
Pour un résultat à la hauteur de cette débauche d’énergie avec 250 m² de salle offrant quelque 150 places. Si la cuisine se veut résolument urbaine avec ses burgers, salades, faux-filets australiens (!) et autres planchettes, la carte des boissons alcoolisées ou non (bières pressions, cocktails, vins, jus de fruit…) se veut aussi plurielle.
Lieu de vie

« L’idée est de faire de NoMad un véritable lieu de vie ouvert à tous (étudiants, salariés, sportifs, familles…) pour venir y boire un verre, grignoter ou manger, explique Laurent Mathieu. C’est la première fois que j’ouvre une enseigne excentrée mais le potentiel est là et je crois en l’avenir du quartier, entre l’université voisine, l’ouverture prochaine de la Cité numérique KMØ, les entreprises… Et il y a de la place pour stationner ». Voilà qui est dit.

NoMad, 28b, rue François Spoerry (Fonderie). Ouvert du lundi au samedi à partir de 17h30 et le dimanche de 10h30 à 15h. 03 89 43 63 40 - + d’infos sur Facebook