Suivez-nous :

Appli : Facilitez-vous la vie en téléchargeant l'appli

Montaigne : un nouveau périscolaire de 400 m² | M+ Mulhouse

Montaigne : un nouveau périscolaire de 400 m²

17 avril 2018 à 18h01 par 2 1500

Situé dans le même bâtiment que le nouveau Conservatoire de Mulhouse, le nouveau site périscolaire Montaigne vient d’être inauguré. Un très bel équipement qui permet d’accueillir les élèves de l’école Montaigne dans les meilleures conditions.

Comme un clin d’œil au Conservatoire voisin, c’est en chansons que les enfants ont accueilli les parents, les visiteurs et les élus venus inaugurer le nouveau site périscolaire Montaigne, avant de leur remettre les dessins réalisés pour l’occasion. Devant la mine réjouie de ces élèves de maternelle, nul doute que ce nouveau site périscolaire fait l’unanimité chez les petits, comme chez les grands.

« Toute l’équipe et les enfants sont ravis de ce nouvel espace, de grande qualité, qui est un cadre de travail et d’accueil très convivial, souligne Vanessa Martin, la responsable du périscolaire Montaigne. C’est plus grand, plus lumineux et les matériaux utilisés sont de bonne qualité, tout comme les équipements qui y sont installés. »

30 enfants

Thomas Itty

Imaginé par le cabinet TOA Architectes et géré par m2A, dans le cadre des travaux d’aménagement et de restructuration de l’ancien Centre Europe, ce site périscolaire de 400 m² dispose d’une capacité d’accueil de 30 enfants. Ouvert début mars, il dispose d’une salle de restauration, d’une grande salle d’activités, d’un espace dédié à la lecture avec de nombreux ouvrages, d’un bureau, de vestiaires et de sanitaires adaptés aux enfants. L’équipe périscolaire du lieu a choisi de travailler autour du thème de l’imaginaire cette année, l’idée étant d’amener les enfants à se projeter dans un monde imaginaire et féérique avec des activités manuelles et artistiques et des jeux.

« Ce très bel endroit correspond à ce que nous voulons pour Mulhouse et contribue à l’attractivité de notre territoire, explique Michèle Lutz, maire de Mulhouse. Des lieux comme celui-ci, où il fait bon vivre, favorisent l’épanouissement et les apprentissages des enfants, à qui nous devons offrir le meilleur. »

Le coût de l’opération se monte à 1,1 million d’euros, dont 956 700€ financés par m2A, 66 500€ par le fonds européen de développement régional, 64 200€ par la Région Grand Est et 87 500€ par la CAF.

Print Friendly, PDF & Email

Discuter

Laisser un commentaire


En cliquant sur "laisser un commentaire", j'accepte que mon commentaire soit publié publiquement sur cette page et que mon adresse IP soit enregistrée pendant 3 mois et utilisée par mplusinfo.fr à des fins de modération.

M+, l'info de Mulhouse

GRATUIT
VOIR